Ingeniería Agronómica |
El Ingeniero Agrónomo está en capacidad de planificar y ejecutar actividades en el área agroalimentaria, proponer y evaluar opciones tecnológicas y de organización social, con responsabilidad ambiental; a fin de contribuir al desarrollo de la agricultura y la agroindustria y la mejora de la calidad de vida de la población.
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Facultad |
Agronomía |
Escuela |
Agronomía |
Título que se otorga |
Ingeniero(a) Agrónomo(a) |
Fecha de creación de la Carrera | 1937 |
Fecha de graduación de la 1ra. Cohorte | 1942 |
Duración de la Carrera |
Cinco (5) años Formación General: 4 semestres Formación Especializada: 5 semestres |
Modalidad de Estudio |
Presencial |
Unidades Crédito a Cursar |
178 U.C. |
Máximo de U.C. por período lectivo |
20 (2do. semestre) |
Turno |
Diurno |
Requisito de Grado |
Trabajo de Grado en dos modalidades: Trabajo de Investigación o Pasantía de Investigación. Servicio Comunitario. |
Plan de Estudios |
En 1937 fué creada, por disposición del presidente Eleazar López Contreras, la Escuela Superior de Agricultura y Zootecnia, adscrita al Ministerio de Agricultura y Cría, ubicada en la Hacienda Sosa, Caracas.
En 1940 es adscrita a la Universidad Central de Venezuela, pero es en 1945 cuando pasa a formar parte de la administración de la Universidad. En 1948, es trasladada a Maracay, a las haciendas El Limón y la Trinidad. A partir de 1958 se llama Facultad de Agronomía.
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